U 18 Rangtabelle Rundenergebnisse

Siegerfotos:

Bericht vom 2.Jugendleister Philipp Sadlo:

FC Ergolding dominiert niederbayerische Einzelmeisterschaften im Schach

Am vergangenen Donnerstag und Freitag (02.03.-03.03.) traf sich die niederbayerische Schachelite um ihre diesjährigen Meister in den Altersklassen U14 U16 und U18 zu ermitteln. Die Altersklasse U18 war zwar nur mit 4 Spielern besetzt, trotzdem war hier schachlich einiges geboten. Bis zur letzten Runde war kein Sieger auszumachen, da die 3 Spieler aus Ergolding sich aufgrund zweier Remis die Punkte geteilt hatten und der einzige Spieler vom SK Landshut Mika Angelo Kwandinski in den ersten beiden Runden chancenlos blieb. Christoph Fronhöfer sicherte sich im letzten Spiel den 2. Platz, indem er ebenfalls Mika-Angelo besiegte. Nun musste eine Entscheidung zwischen Jonas Hammerl, dem neu gewählten niederbayerischen Jugendsprecher und Henrik Fesl dem DWZ stärksten her. Durch einen Bauerngewinn sicherte sich Henrik Fesl den Sieg und damit auch den Meistertitel.

Die Altersklassen U14 und U16 waren mit jeweils 11 Teilnehmern stärker besetzt als die U 18. Auch in der U16 konnte sich Ergolding durchsetzen und mit Daniel Lichtmannecker als niederbayerischem Meister, Aditya Tarade als Vizemeister und Dimitri Alexandrov auf Platz drei alle Podestplätze sichern. In der U14 holte sich Sebastian Astner mit 4 Siegen und nur einem Remis aus 5 Partien dominant den 1. Platz. Maria Kühne wurde ohne Verlustpartie mit 3 Siegen und 2 Remis Zweite. Patrick Sowka machte den Dreifachsieg des FC Ergolding in allen Altersklassen perfekt, indem er mit 3 Siegen und einem Remis Dritter wurde.